Toldos y cerramientos de cristal

Poco a poco, y aunque parezca una ironía teniendo en cuenta el lluvioso y borrascoso tiempo que nos acompaña desde hace ya varios meses en España, el buen tiempo se va aproximando hasta nuestros pueblos y ciudades. Está siendo un invierno muy duro en cuanto a lo climatológico y es eso lo que ha hecho duro, a su vez, el invierno para muchas empresas. Las que más lo han notado, evidentemente, han sido todas aquellas que se dedican, de un modo u otro, al negocio de la hostelería.

España ha sido un país que, tradicionalmente, ha apostado por negocios como estos. Tenemos una de las densidades más altas del mundo en cuanto a número de habitantes por bar, y eso es precisamente lo que llama la atención de los turistas en un buen número de casos. Es necesario acompañar al buen clima que suele acompañarnos con tapas, terrazas y días en familia o con los amigos para el recuerdo. Y es eso lo que precisamente buscan los bares que sientan sus clientes.

Sin embargo, y como veníamos diciendo, los últimos meses están siendo bastante negros en este aspecto. Basta con mirar el parte meteorológico después de cada informativo en televisión para darnos cuenta de ello. En algunos lugares de nuestro país lleva lloviendo prácticamente sin parar durante más de un mes, algo de lo que ya advertían algunos medios como eltiempo.es antes de que llegara el invierno.

Ahora llega la Semana Santa, uno de los momentos de más trabajo para los hosteleros de todo el año. Aunque no se prevé un tiempo demasiado apetecible para salir y tomar algo fuera de casa, lo cierto es que lo que va tocando es que las nubes desaparezcan y el sol salga, al menos, en Jueves Santo, Viernes Santo o Sábado Santo. Eso aliviaría la economía de muchos establecimientos hosteleros en España. Pero habrá que esperar (y rezar, los que sean creyentes) para que eso se produzca.

Por lo pronto, lo que sí es seguro es que durante el mes de abril el tiempo va a ir a mejor. Por eso es imprescindible que los bares comiencen a pensar ya en lo que va a ser su campaña de primavera-verano, una campaña que suele estar ligada de manera inexorable a montar una terraza. Para hacerlo de tal modo que los clientes se sientan atraídos por la instalación es estrictamente necesario que el lugar sea espacioso, sí, pero también que cuente con un toldo que les evite recibir el contacto directo del sol. Un toldo al que Rolltec le permitirá tener acceso.

Un cerramiento, otra opción de lo más interesante

Un toldo no es la única opción apetecible para la terraza de un bar. Las opciones son tantas como situaciones nos podamos imaginar. Una de las más recomendadas por todos aquellos que trabajan en un sector como el de la hostelería es llevar a cabo un cerramiento, lo cual guarda una especial importancia sobre todo para los meses de invierno y los meses que, como marzo o abril, pueden traer problemas en forma de lluvias.

Desde que entrara en vigor la Ley antitabaco, son muchos los bares y también los restaurantes que han decidido poner una terraza permanente en el exterior de su local para que todos aquellos que decidieran fumar tuvieran un espacio habilitado para poder hacerlo. Para eso, tuvieron que llevar a cabo la instalación de una especie de carpa que en muchos casos es de plástico. ¿Cuál ha sido el problema? Que a los clientes que desean cenar dentro de esa carpa les entra frío en noches como las que se vienen viviendo en el país durante los últimos meses. El plástico es un mal aislante en ese sentido y apostar por el cristal para este tipo de espacios se erige como la mejor solución posible. Rolltec es, también para este asunto, una elección de lo más adecuada.

Desde siempre hemos concebido el de la hostelería como un duro negocio. Pero es un negocio necesario y que mueve buena parte del Producto Interior Bruto español a lo largo del año. A los españoles nos gusta (y nos seguirá gustando, a buen seguro) salir a tomar un café, una tapa o una caña a nuestro bar (o bares) de confianza y es por eso por lo que los hosteleros deben procurar que sus instalaciones dispongan de todo lo necesario para hacer posible esos momentos. Conseguirlo hará posible que, en este sector, siga habiendo éxito y futuro.

Las ultimas noticias

Las mejores fiestas para atraer gente a tu bar

Como propietario de un bar, pub o establecimiento de ocio es posible que estés notando la crisis más que nunca. Las pocas veces que los clientes salimos vemos que hay menos tumulto en los locales. Se suele oír esa frase de “joder con la crisis”

Los estragos de las lluvias en mi bar

El viento y las lluvias de esta semana pasada han arrasado con el toldo que tenía en la terraza de mi bar, y cuando digo arrasado lo digo con conocimiento de causa. Está destrozado, no hay por dónde cogerlo así que empecé a buscar referencias

Nurmay, detergentes y productos de limpieza para la hostelería

Sabemos de la importancia de la limpieza en los establecimientos de restauración, por lo que vamos a aprovechar la ocasión para recomendar a todos aquellos profesionales del sector esta fábrica de detergentes industriales especializados en este ámbito. Y es que aunque nos dediquemos a esto,

Sillas y mesas ideales para un restaurante

Llamadme loco, llamadme innovador, que ahora está muy de moda, pero desde hace dos meses regentó un restaurante. Se llama El Buen Mantel, y la verdad es que de momento, estoy contento. En esta ocasión no os quiero hablar de comidas, quiero aprovechar este blog

Bares Españoles, beneficios o pérdidas

Hoy estamos de enhorabuena. Los restaurantes españoles aumentaron un 10,5% el gasto en bares y restaurantes en diciembre lo que significa que los hosteleros hemos aumentado los ingreso ¿no? O al menos eso debería ser lo que ha ocurrido en teoría, aunque en mi caso

Comparte

Facebook
Twitter
LinkedIn

Mas artículos

limpieza

La mejor maquinaria de limpieza para tu restaurante

La limpieza en un restaurante es parte del alma del negocio. Aunque tengas los mejores ingredientes, un personal de cocina impecable y una carta excelente, si no cuidas la limpieza, todo puede venirse abajo. Quien entra a comer en tu local necesita y merece sentirse

¿Qué debe tener una buena hamburguesa?

¿Qué debe tener una buena hamburguesa? Una pregunta que muchas personas se hacen. Hasta no hace demasiado tiempo tenían una mala fama, pero lo cierto es que pueden ser todo un manjar con los ingredientes y la técnica de preparación correcta. ¿Qué elementos marcan la