Los bares y restaurantes temáticos, una buena opción para invertir

Si hacéis un poco de memoria, hay una canción de Joaquín Sabina que dice que solo en Antón Martín hay más bares que en toda Noruega y es que España es tierra de bares y restaurantes por excelencia. A prácticamente todos nosotros, nos gusta y nos anima salir a tomar unas cañas o a comer o cenar con los amigos y así, al menos durante unas horas, poder desconectar de nuestros quehaceres diarios que tanto tiempo nos ocupan, por lo que en cuanto podemos, aprovechamos para salir y divertirnos con los nuestros. Sin embargo, tal y como versaba el cantautor de Úbeda, la realidad es que en nuestro país existen tantos bares y restaurantes, que, en ocasiones, la oferta es superior a la demanda, por lo que si queremos invertir en hostelería, debemos buscar una forma eficaz de hacerlo para así poder desmarcarnos del resto y buscar nuestro propio nicho de mercado que haga que nuestra inversión, sea esta mayor o menor, llegue a ser rentable y podamos vivir cómodamente de los beneficios que genere el negocio.

En este aspecto, el de buscar un elemento diferenciador que nos haga prosperar, tal y como os hemos adelantado en el título, optar por un bar o restaurante temático es una opción para estudiar puesto que tiene ese punto diferente, el relacionado con la decoración y como es lógico con la carta, que nos hará únicos frente al resto. Sin embargo, para que esto funcione, debemos de contar siempre con el mejor equipo, tanto en cocina, como en barra, como en la gestión, como a la hora de diseñar y llevar a cabo la reforma del local, y es que si contamos con Alfa Interiorismo, sabemos que al menos la parte de diseño y reforma, además de la instalación de la cocina, la habremos dejado en manos de expertos que nos harán un trabajo de calidad, por un precio ajustado.

En nuestro país existen diferentes restaurantes temáticos expandidos a lo largo y ancho de nuestra geografía que cada día llenan sus instalaciones con clientes habituales y curiosos que buscan pasar una jornada diferente con sus seres queridos por lo que no les importa hacer kilómetros para desplazarse hasta la ubicación siempre y cuando, el viaje merezca la pena, hecho que se suele determinar por la atención al cliente, calidad de la comida, tiempo de espera y decoración y cuidado de las instalaciones.

Este tipo de restaurantes, que a menudo asociamos a grandes complejos temáticos como son Port Aventura o el parque Warner de Madrid, se expanden más allá de los límites de estos recintos y es que en Barcelona, por ejemplo, podemos vivir la experiencia de comer a ciegas desde hace más de trece años. Esto se lleva a cabo en un restaurante en el que se come a oscuras y que apuesta por personas con discapacidad visual para que sean ellos quienes guíen y sirvan a los comensales.

También en el norte de la península, pero en el extremo oeste, tenemos un restaurante temático dedicado al mundo del rock&roll y es que un lugar así no podía faltar en la ciudad olívica para rememorar los años dorados de la movida viguesa. Música en directo, discos, carteles, cervezas y tapas, son las señas de identidad de este espacio dedicado a la cultura musical y a la gastronomía.

Volviendo al Mediterráneo, hacemos una parada en la capital del Turia y es que allí, en la Ciudad de las artes y las ciencias tenemos un lugar especial. Concretamente si nos desplazamos al oceanográfico, podremos degustar los variados menús que se sirven en el restaurante mientras nos rodean por los cuatro costados en torno a 10.000 peces. Con un diseño vanguardista y como no podía ser menos, ventanales que nos hacen sentir que estamos en el fondo del mar para poder ver a todos los peces, vivir la experiencia de comer o cenar en este restaurante es todo un lujo.

Para los más pequeños de la casa también hay restaurantes temáticos

Los restaurantes temáticos no son solo cosa de adultos y es que, aunque algunos si que lo sean, en la gran mayoría de ellos podemos ir con los pequeños de la casa. Además, en la actualidad existen ya varios diseñados específicamente para que ellos se lo pasen en grande como el mítico restaurante ‘Pizza Planet’ que aparecía en la saga de dibujos animados Toy Story y que ha abierto sus puertas recientemente en Disneylandpara que todos los que allí se den cita, además de comer, disfruten con Woody, Buzz y el resto de personajes de la serie.

Las ultimas noticias

Comparte

Facebook
Twitter
LinkedIn

Mas artículos

¿Existe una fuga de talento en la hostelería española?

¿Qué hacer frente a la fuga de talento en la hostelería? Fidelizar al  personal y mejorar el servicio para los clientes son dos aspectos clave para reducir la rotación de

¿Qué es la pastelería vegana?

¿Qué es la Pastelería Vegana? Una pregunta que cada vez se hacen más personas. Por este motivo se lo preguntamos a los profesionales de crudicakes.com, que nos dijeron que la

Una buena gestión hostelera

España es sinónimo de hostelería. ¿Qué sería de nosotros sin un bar en cada esquina? Si hay algo que gusta al español patrio y al que viene de visita, es la gastronomía. España tiene denominación de origen propia y en todo lo que a restauración se refiere, estamos muy por delante de otros países.

Dale una oportunidad a la leche condensada y verás los múltiples usos que tiene

Nuestro país es conocido internacionalmente por nuestra cultura, por nuestros monumentos, pero, sobre todo, por nuestra gastronomía y es que en España si de algo podemos presumir es por la cantidad de alimentos que tenemos, por lo bien que los producimos, por lo mejor que los sabemos usar y por nuestras excelentes combinaciones. No en vano, muchos países se fijan en nuestros productos para hacer sus manjares tradicionales y es que la calidad de los alimentos españoles es realmente importante. En este sentido, nuestro máximo exponente es la dieta mediterránea la cual aconsejan la inmensa mayoría de los médicos por su idoneidad para ganar en calidad de vida.

Máquinas que no pueden faltar en una empresa de restauración

Una empresa de hostelería no es encender la cafetera, ponerlo en una taza y cobrar el 1,50 euros. Es mucho más. Detrás de la restauración hay mucho trabajo, muchas cuentas y muchas horas de sacrificio. Por eso, ahora que lo están pasando muy mal con la pandemia y las medidas injustas llevadas a cabo por algunas comunidades autónomas, es el momento de conocer un poco más la forma de trabajar de estas empresas.