Cultura gastronómica

La evolución de la gastronomía actual

La gastronomía como expresión cultural y artística se ha desarrollado constantemente a lo largo de la historia. Desde sus raíces más primitivas hasta complejas creaciones modernas, la cocina refleja la sociedad, la tecnología y la creatividad humana. La gastronomía ha ido evolucionando a medida que pasan los años, los alimentos nos han permitido tener energía y gozar de una buena

Cuando comer se convierte en experiencia

Alimentarse es algo universal, necesario y obligatorio para mantenerse con vida. Lo hacen todos los seres vivos, con absoluta independencia de su condición, forma o necesidad. Cada organismo vivo, requiere de su alimento y lo persigue con la única finalidad de sobrevivir. Todos los organismos vivos, comen para garantizar su supervivencia. Todos menos uno: el ser humano. Ese sibarita que

Los 9 frutos secos más saludables

En esta ocasión hablaremos de los frutos secos que son más sanos. Desde frutossecosdelcarmen.es, nos han comentado que hay que tener siempre en cuenta que los frutos secos so un tesoro de gran riqueza en grasas buenas, fibra, proteína y antioxidantes. Eso sí, tienen que consumirse crudos o tostados sin sal. Hay que pensar que muchas veces por tener un

Legumbres, las tres que más me gustan

Siempre hay recuerdos de la infancia que permanecen para toda la vida en nuestra mente. Son esos recuerdos que permanecen y que nos hacen saber de dónde venimos y dónde vamos. Estamos tan orgullosos de quienes somos, que hemos olvidados quienes fuimos. Pero con estas cosas, nos hacen volver al sitio donde estuvimos. De mi pueblo recuerdo muchas cosas. Por

El marisco de Galicia, uno de los mayores exponentes de la cultura gastronómica de España

El marisco gallego desempeña un papel fundamental en la cultura gastronómica de España gracias a una serie de factores clave que lo han convertido en un tesoro culinario venerado en todo el país. La ubicación geográfica privilegiada de Galicia, con su extensa costa bañada por el océano Atlántico, es un factor esencial. Estas aguas frías y ricas proporcionan un hábitat

El cuidado del uso de la sal en bares y restaurantes

La sal es un ingrediente fundamental en la cocina, y su uso adecuado puede realzar los sabores y elevar la calidad de los platos en bares y restaurantes. Sin embargo, el cuidado en su uso es esencial, ya que un exceso de sal puede tener efectos perjudiciales para la salud de los comensales y, además, impactar negativamente en la reputación

¿Qué es la pastelería vegana?

¿Qué es la Pastelería Vegana? Una pregunta que cada vez se hacen más personas. Por este motivo se lo preguntamos a los profesionales de crudicakes.com, que nos dijeron que la pastelería vegana es esa donde se usan ingredientes que no son provenientes de origen animal y que tienen un gran cuidado con lo que es el medio ambiente. Respecto a

Las bebidas típicas de España

Todos sabemos que el mundo de las bebidas es inmenso y que cada cierto tiempo, una deja de ser la nueva y pasa a convertirse en un clásico. En el caso de lo que venimos a contarte en este artículo, las bebidas más típicas en España, siempre es probable que te falte por probar alguna, por ello hemos creado una

Como en casa no se come en ninguna parte

No hay nada como comer en casa, sobre todo ahora en invierno, calentitos y cómod@s en tu cocinita o en tu salón, o por qué no, en el mismo dormitorio, si es finde, que pasa… Pero si tu hogar es de todo menos precisamente eso, un hogar, no te preocupes que todo tiene solución. El Grupo Navitec,

Los establecimientos más elegantes

Que a la población española le gustan los bares y las tapas, nadie lo pone en duda. Estamos acostumbrados a salir de cañas, a tapear, a salir a comer fuera, a tomar copas. Forma parte de nuestra cultura, y puede que nuestra afición se deba a las largas horas de luz y sol que tenemos en el país, así como

La dieta mediterránea en nuestra cultura gastronómica

Cuando los visitantes que llegan cada año a nuestro país lo hacen, lo primero que comentan es que vienen aquí por nuestro clima, nuestras playas, desconectar del estrés y la rutina diarias, por las fiestas, nuestra cultura y por supuesto, por nuestra comida. Nuestro país puede presumir por muchas cosas, pero una de las más reconocidas mundialmente es nuestra comida

No hay más entradas que mostrar

Siganos

Mas comentados